リゾーニとチキンのなめらかなシトラスサラダ

レシピ

カロリー:475.00

一番下の層:シトラスドレッシング大さじ2-3。
第二の層:さいの目に切った赤パプリカ1/2カップ。
第三の層:スライスした赤玉ねぎ1/4カップ。
第四の層:リゾーニ(パスタ)1/2カップ。
第五の層:適当に割いた鶏肉1/4カップ。
第六の層:ほうれん草1/4カップ。

シトラスドレッシングの簡易レシピは、オレンジジュース・レモン果汁大さじ1、
オリーブ油大さじ5、サラダ油大さじ3、塩コショウ適量。
クリーミーさのために、ヨーグルトを加える。

好みに応じて、オレンジピール、バスサミコ酢。

トリプルベリー・ナッツサラダ

レシピ

カロリー:350.00

一番下の層:オレンジはちみつドレッシング大さじ2-3。
第二の層:ブラックベリー1/2カップ。
第三の層:いちご1/2カップ。
第四の層:ブルーベリー1/2カップ。
第五の層:アーモンド1/4カップ。

オレンジはちみつドレッシングは、オレンジジュース1/4カップ、
レモン果汁1個分、オリーブオイル大さじ2,はちみつ大さじ1。

見た人の意見

ジャーサラダで切ったトマトを瓶に入れて
一週間ていうのがちょっと信じられない。

作り置きサラダかわいい?
我が家は最近、野菜と玄米で美しく健康的にダイエット中です!
生活は究極に不規則だけど、、、(笑)

生鮮食品ではあるので、
時間のある時に作り置きしておいて
保存期間内に食べきるのは大切です。

ジャーサラダの形式ではありませんが、
作り置きサラダはモデルさんたちでもされているみたい。
作り置きというのがおしゃれなのでしょうか...
TPOに応じてやってみるのもいいかもしれません。

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