材料
玉子1個
きざみネギ大さじ3
揚げ玉(天かす)大さじ3
うなぎどんぶりのたれ大さじ3
http://cookpad.com/recipe/1086787
材料
蒲焼さん太郎1枚
ごはん1杯
だし汁適量
うなぎのタレ適量
http://cookpad.com/recipe/832517
材料 (1枚分)
小麦粉(A)50g
水(A)50~60CC
カツオの粉(A)(B)(C)各小さじ1
塩(A)耳かき程の少量
平天(角天)2分の1枚位
天かす大さじ1
もやし3分の1袋
醤油小さじ2
酒小さじ2
http://cookpad.com/recipe/2214866
材料 (1人分)
オリーブオイル適量
乾燥にんにく適量
鷹の爪適量
タマネギ1/6
ベーコン20g
コンソメ適量
塩コショウ適量
醤油適量
パスタ100g
ドライパセリ適量
http://cookpad.com/recipe/2099301
材料 (2人分)
豆腐1/2丁
????あめいろたまねぎソース????レシピID:3934522つまみ
片栗粉大さじ2
小麦粉大さじ2
◎みりん大さじ2
◎料理酒大さじ2
◎しょうゆ大さじ4
◎砂糖大さじ1弱
http://cookpad.com/recipe/394631
材料 (1人分)
新たまねぎ中~大 1個
ごはんどんぶり 1杯
バターorマーガリン大さじ 1
鰹節一掴み
刻みのりお好きなだけ
卵黄or温泉卵1個
しょうゆ小さじ 1~1.5
http://cookpad.com/recipe/2582814
材料 (15個ぐらい)
■ 皮
*小麦粉300g
*ドライイースト小1
*砂糖大3
ぬるま湯150cc
■ 具
合い挽肉(豚肉と鶏肉)orつみれの具200g
干ししいたけ→もどす大1ぐらい
玉葱半分
塩小4
胡椒少々
http://cookpad.com/recipe/791818
材料 (2人分)
もやし250g
油揚げ3枚
ネギ15㎜ほど
さやえんどう2個
醤油15g
酢15g
味醂10g
砂糖3g
塩適量
オリーブオイル大さじ1
片栗粉小さじ1
片栗粉を溶かす水大さじ3
http://cookpad.com/recipe/2098496
材料
カレールゥ1かけら
もやし1/3袋
水150~200ml
http://cookpad.com/recipe/2087769
材料 (2~3人分)
豆腐(絹)300g
ねぎ1本
【タレ】すりごま(白)大さじ4
【タレ】醤油大さじ4
【タレ】砂糖大さじ1
【タレ】酢大さじ1
【タレ】一味唐辛子お好み
【タレ】にんにく(すり)お好み
【タレ】しょうが(すり)お好み
【タレ】ラー油お好み
ごま油大さじ1
ご飯2~3人分
http://cookpad.com/recipe/1933446
材料
袋ラーメン1袋
器1つ
熱湯500m
http://cookpad.com/recipe/2060617
材料 (4人分)
豆腐2丁
長ねぎ1本
焼肉のたれ「ジャン」適量
オリーブオイル(サラダ油でもOK)適量
http://cookpad.com/recipe/544086
材料
もやし1/2袋
乾燥きくらげ4個
カニカマ2本
*卵1個
*ごま油大1/2
*砂糖2つまみ
*塩1つまみ
ごま油小1/2
鶏がらスープの素(顆粒)小1
塩少々
ラー油少々
炒りゴマ 白大1
http://cookpad.com/recipe/1825275
材料 (一人前)
うどん玉(安もんで十分です)一玉
★醤油大さじ1
★みりん大さじ1
★砂糖(上白糖)大さじ半分
★水大さじ1
★和風だしの素(顆粒)ひとつまみ
和風だしの素(顆粒)※うどん茹で用小さじ1
あれば、ネギとかとろろ昆布とか鰹節お好みで少々
http://cookpad.com/recipe/2111753
材料 (2人分)
市販のミートソース(ハウス)1袋(140g)
■ ドリア
☆ご飯2人分(好きな量)
☆おろしにんにく適量(うちゎ1.5cm位)
☆マーガリンorバター10g
☆塩少々
☆ケチャップ適量
■ ホワイトソース
★豆腐300g
★マヨネーズ大1位
★粉チーズ適量
とろけるチーズorピザ用チーズ適量
http://cookpad.com/recipe/2572344
材料
豆腐200g
もやし半袋
マーガリン20g
醤油大さじ1
ご飯1膳
卵1個
http://cookpad.com/recipe/2559362
材料 (1人分)
若鶏むね肉200g
にんにく(すりおろし)任意
塩胡椒任意
片栗粉任意
オリーブオイル任意
AkiraSauce"STRAIGHT"1本
http://cookpad.com/recipe/2422156
材料 (1人分)
焼きそば麺一玉
ソース適量
ふりかけ適量
http://cookpad.com/recipe/2376185
材料 (1人分)
ちくわ1本
キャベツ握りこぶし大
塩昆布袋入りの半分
ゴマ油大1~2
めんつゆの素大2~
塩ひとつまみくらい
http://cookpad.com/recipe/2242178
毎朝食べて飽きてしまった食パンを簡単アレンジでおいしく頂くレシピをまとめました。
毎日忙しい主婦の為に。簡単節約「豆腐」レシピをご紹介。「クックパッド」・「E・レシピ」・「レシピ大百科」等から厳選しました。
コメント