【和】焼うどん

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【和】焼うどん

うどんと野菜、肉を炒め、味付け(和風だしの素小さじ1、しょうゆ大さじ1/2)する。

すぐにできて、ガッツリ食べれて、野菜たっぷりで栄養バッチシ

【洋】余り物でがっつりサンドイッチ

ロースカツやメンチカツ、ハンバーグや豚の生姜焼きなど、前日の余り物を入れると簡単でお勧め

【和】鶏ももの照り焼き

○鶏もも肉(皮にフォークで数箇所穴をあける)
○調味料(酒大さじ1、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ1、砂糖大さじ2/3、ほんだし小さじ1)
○付け合せ野菜(お好み)

鶏肉を皮から順に両面カリカリに焼く。
焼けたらいったん火を止めて、事前に混ぜ合わせた調味料を加え、中火にかけながら鶏肉に絡める。
一口大に切って完成。

付け合せは適当に焼く!

豚ときのこの炒め丼

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豚ときのこの炒め丼

豚肉(他の肉でも可)ときのこを味噌だれで炒める。

味噌だれは酒大さじ1、味噌、醤油、砂糖各大さじ1/2を混ぜ合わせる。

具ができたら白飯の上にのせて完成。

味噌の香りが食欲をそそります。

【洋】ポキ丼

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【洋】ポキ丼

刺身用のまぐろや鮭を角切りし、同じく角切りしたアボカドと合わせて味付けする。

【味付け】
しょうゆ大さじ2
みりん小さじ4
砂糖小さじ1
白炒りごま小さじ1/2
青ねぎ(小口切り)少々

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