【手羽先のコーラ煮】
まず、冷凍の手羽先を買ってくる!
デカイ鍋に放り込む!コーラを入れる→煮る→醤油とか塩コショウを好みで適当に入れる→完成
めっちゃうまい!中国では飯屋で普通にある料理なのだ!

出典http://bu-log.nifs-k.ac.jp/eiyou/19796.html

【和風ドリア】
耐熱容器にご飯を入れる→その上にチーズと醤油を入れてレンチン!

【醤油バターライス】
フライパンでご飯、醤油、バターを炒める。馬ー!
余裕があるならウインナーorベーコンを

【鳥チャーシュー】
炊飯器に薄い鶏肉を入れ、ヒタヒタに水をはる。適度に塩を追加。
炊飯スイッチオン→完成。
後はタレでもなんでもかけろ

【アクアパッツァ】
フライパンにニンニク炒めてアサリとウロコ取った魚をまるごと入れる。
白ワイン入れてスプーンで汁を掬って魚にかけながら火を通す
塩コショウして出来上がり

【ネギごまたっぷりビビンバ風ピリ辛炒め飯】
サラダ油まく→しょうがと肉投入→肉の色が変わったらネギも入れる→ご飯放り込む→ごま、中華だし、ブラックペッパー入れて終わり

【カルボナーラ風リゾット】
鍋にご飯と水を入れてよくほぐし、コンソメ、ベーコン類も入れて火にかける。適当に煮たら、牛乳を加えて温まるまで更に煮る。粉チーズを入れ、塩で味をととのえる。完了

【簡易リゾット】
牛乳×ご飯×チーズ(全部適当に)

【簡易ドリア】
1.カレー皿にゴハンを盛る
2.全体に塩胡椒をふりかける(お好みで黒胡椒を追加)
3.ケチャップをドバーッっとかける
4.スライスチーズを乗せてレンジで1分チン

【ミルマヨスパゲティー】
フライパンでスパゲッティゆでる。
ざるに移したら同じフライパンで牛乳沸騰させる(コップ5分の1ぐらい)
スパゲッティとマヨネーズいれて混ぜる。
塩こしょう多めに入れる ウマー

出典アンダーワールド

【トマトリゾット風おじや】
鍋にトマトジュースと乾燥バジルとコンソメ入れて
軽く沸かしたところにご飯投入。
ちょっと煮こんで塩コショウ。完了

出典アンダーワールド

【茶スパ】
茹でたスパゲティにお茶漬けの元→完成

【青椒肉絲】
豚とピーマン(なくてもいい)を炒めて酒・醤油・おろし生姜・オイスターソースで味付け→完了

【カレーピラフ】
好きな野菜や肉を適当に切る!(なくてもいい)→炊飯器にご飯・さっきの材料・カレーの元、コンソメ投入。完了

【とんぺい】
熱して油引いたフライパンに豚バラを入れる→火が通ったら卵をブチ込んでフライ返し!→後はちょっと水入れて待つだけ

出典男が作れる超簡単料理

【ふわふわ温泉卵】
陶器か耐熱容器に卵割り入れて本ツユかなんかの出汁適当に入れてレンジでチン

【茶碗蒸し】
お吸い物の素を濃いめに溶く→そこに卵を投入&カキマゼール→レンジでチン

【ちゃんこ】
まずお湯をナベさ沸かします。
塩をさっと一振り。
醤油少々。
煮干しパラー。
昆布ガー。
日本酒ひとさじ。
みりんトクトク。
白菜ベースで好きなものグバー。
しばらくするとちゃんこ完成。ガチでうまい

【野菜炒め】
フライパンにもやしと卵としょうゆを入れて炒めて終わり!

サキイカを辛子マヨで和える。
キュウリがあったら細切りにして混ぜる。

ウマー

【豚キムチ炒め】
100g100円の豚こまぎれ、もやし、ニラ、キムチをゴマ油で炒めるだけ。
隠し味に醤油入れるとおいしい。

豚バラの薄切りで千切りキャベツ巻いて皿に並べてラップしてレンジでチン。
ポン酢かけて食うと美味い

【モヤシと肉の蒸し焼き】
フライパンにモヤシをしき、その上に肉、これを適当に繰り返す。
蓋をして、弱火で15分放置で完成。
ボンズなりゴマだれなりで食え。

【鶏肉いろいろ】
鶏肉はいい
生野菜の上に焼いて乗っけてレモン醤油とか。
はちみつ、お酢、醤油で絡めて焼いても美味しい

【バターライス】
フライパンにバター入れてライス入れて胡椒で終わり

出典アンダーワールド

ガパオ(タイ風バジル炒め)

ニンニクとトウガラシを刻んで軽く炒める
鶏肉投入
ピーマンかパプリカ投入(ここから一気に強火マックス)
タレ(ニョクマム・ウスターソース・オイスターソース・砂糖・水・中華ダシの素)投入
火止めて大量のバジル投入
絡めて完成
5~10分で作れる
バジルの茎が勿体無けりゃ刻んで入れてもウマー

【海苔の吸い物】
昆布だしの素にお湯注ぐ
刻みネギ投入
鰹節少々
焼き海苔を多めに入れてドロドロに溶けるまで混ぜる

海苔のお吸い物ウマー

少量のサラダ油でニンニクのみじん切りを炒める
水でサッと洗ったご飯投入
塩 胡椒 味の素をふり ご飯にちょっと焦げ目をつかせる
醤油適量回しかける
皿によそりバター適量のせて乾燥バジルかける
かき混ぜてながら食べるとウマー

【肉焼うどん】
豚肉とうどんを炒めて水をコップ一杯加え、醤油・胡麻油・七味で味付けし、皿にもったら刻み糊をまぶす

コメント

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

↑このページのトップヘ