2011年04月

大豆入りの肉そぼろ

【保存方法】
・冷まして冷蔵保存
・日持ちは、3~4日
・キレイな保存容器を使用すること!
豚ひき肉、大豆、生姜など入ってます。



【レシピ詳細】
http://goo.gl/2ZBgU

キーマカレー

【保存方法】
・冷凍保存
電子レンジで4分!!野菜とリンゴが入っています!



【レシピ詳細】
http://goo.gl/Uk27A

ナスの保存

出典c.mixvox.org

ナスの保存

【保存方法】
・冷蔵保存
・3~4日持ちます!
醤油・ごま油・酢で味付けをしています。



【レシピ詳細】
http://goo.gl/vpDdb

カレー餃子

【保存方法】
・冷凍保存
残ったカレーを入れるだけ!



【レシピ詳細】
http://goo.gl/TfpGD

筑前煮

【保存方法】
・あら熱をとり、冷蔵保存
・3日程保存可能



【レシピ詳細】
http://goo.gl/qBQ7Q

ボロネーゼソース

【保存方法】
・冷凍保存
・1ヶ月程保存可能



【レシピ詳細】
http://goo.gl/Cvclg

コンソメスープ

【保存方法】
・冷蔵保存
・3日程保存可能



【レシピ詳細】
http://goo.gl/sBC5R

ニンニクのしょうゆ漬け

【保存方法】
・冷蔵保存
・半年~1年程
※注意点
保存瓶を煮沸消毒し、乾燥させること!
汚れなどが残っているとカビの原因になるため。



【レシピ詳細】
http://goo.gl/epixC

コロッケ

【保存方法】
・冷凍保存
・1週間程保存可能



【レシピ詳細】
http://goo.gl/gMDRC

ロールキャベツ

【保存方法】
・煮詰める前に水気を切り、冷凍保存。
・スープごと冷凍保存



【レシピ詳細】
http://goo.gl/0UrMM

鯛みそ

【保存方法】
・冷蔵保存
・1ヶ月程保存可能



【レシピ詳細】
http://goo.gl/dU0zu

ピラフ

【保存方法】
・冷えた後、ラップをして冷凍保存



【レシピ詳細】
http://goo.gl/4bxZC

もつ煮込み

【保存方法】
・冷凍保存
・冷凍保存をするとコンニャクがカスカスになるため、
保存する際はコンニャクは取り除いておくこと!



【レシピ詳細】
http://goo.gl/jmBRB

カツ

【保存方法】
・衣をつけて冷凍保存



【レシピ詳細】
http://goo.gl/2MtUm

煮豆

【保存方法】
・冷凍保存
・1ヶ月ほど保存可能



【レシピ詳細】
http://goo.gl/GWC6g

ひじきの煮物

出典oisiso.com

ひじきの煮物

【保存方法】
・冷蔵保存
・5日ほど保存可能



【レシピ詳細】
http://goo.gl/PLMre

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