2010年11月

家賃の設定は1ヶ月の収入の30%以内を目安にするといいらしい

ほぉほぉ(゚Д゚)

近くにある交番の警察官にも聞いてみる

町全体の治安状況などについて確認をとってみるのも一つの手、不動産業者が言わなかった情報を知れることも!?

入居後によく利用するであろう場所は実際に自分の足で歩いて安全を確認しておく

駅やバス停などの交通機関、買い物をする店など入居後によく利用するであろう場所は安全面を確認しておきましょう。

ゴミ捨て場に鍵がついているかを確認する

ストーカーなどの犯人はゴミなどをもとにその人の趣味嗜好や個人情報を取得したりするようです。

郵便受けには鍵がついているかどうかを確認する

個人情報対策として確認しておきましょう。

近隣の家から覗かれる心配はないかを確認する

ベランダの窓越しを通じて部屋の中を覗かれる心配がないかを確認する。
望遠レンズを使うと遠距離からでも覗くことが可能になるので、同じ目線のところに建物がないか、 あればどのような建物かを確認しておく。

管理人はどこにいるかを確認する

万一の時に備えて防犯体制や管理人の所在及び所在時間などについて確認しておきましょう。

隣人はどのような人であるかをさりげなく確認する

男性か女性か、独身か既婚者か、騒音を出さないかなどの点を不動産業者から確認しておきましょう。

下見時には必ずメジャーを持っていくこと

カーテンのサイズを計り入居前に購入するのが楽のようです。
間取り・サイズも測っておき家具のサイズも考えておくのがベスト!!

部屋を選ぶときは1996年以降につくられたところがよい

1995年の阪神大震災後に建築基準法が変わったのが理由らしいです。

ロフト付きの物件は避けた方がいい

天井が高くて開放感がある分エアコンの効きが悪くて冬は寒く夏は暑いらしいです(´・ω・`)

プロパンガスの所は避けた方がいい

都市ガスに比べてプロパンガスは料金が高いようです(・ω・)

台所は電気式よりガス使用のキッチンがいい

電気料金が高くつく上に火力が弱くて料理に時間がかるらしいです(・ω・)

女性の場合はなるべくオートロック機能が付いた物件を選ぶ

誰でも入れるマンションはそれだけで危険率がアップ!!
まぁ、信用しすぎも危険なんですが・・・

女性の場合は外から見て女性が住んでると思わせないようにする

花柄のカーテンなどいかにも女性らしい外見の場合は、この家は女性しかいないと思われて危険かもです。

木造&鉄骨造は音が響くので鉄筋コンクリートのほうが静か

木造のギシギシきしんだりするのが嫌な場合はで鉄筋コンクリートのほうが無難かもです(・ω・)

1階なら日当たりを必ず確認する

日当たりの悪い1階はジメジメして衛生的によろしくない環境が多いようです。
カビが生えたりとか・・・

角部屋の光熱費は高くなる

上下左右に部屋があるほうが断熱効果が高いらしいです(・ω・)

単身向けのアパートやマンションは自転車置き場、廊下など、共有部分の管理がきちんとしてるか確認する

こういう部分ができていない住人が集まる場所は危険(´・ω・`)

昼だけでなく夜はどんな感じなのかを確認する

夜に変な住人がいないかなど確認するのは大事です!!

必ず窓を開けて防犯対策ができるかどうか確認する

できないところはちょっと安全面が心配かも・・・

大通りの近くにはやめたほうがいい

暴走族がうるさかったりするそうです(・ω・)

公園の近くはやめたほうがいい

集まって騒がれたりするようです(゚Д゚;)

ドア・建物の正面が見晴らしいいほうがいい

ピッキングなどをされないように明るくて道に面してるとか向かいに人通りがあるとかのほうがいいようです。

地形的に坂下になっているところはやめたほうがいい

川が氾濫しなくても下水が溢れやすいみたいです、これは危険(゚ω゚;)

ゴミ捨て場に近い部屋はやめたほうがいい

猫やカラスが集まるらしいです、あとゴキブリも・・・

女性の場合はそこそこ賑やかな場所を選んだ方がいい

閑静な住宅街は襲われる危険が高いそうです(゚ω゚)

近くに24時間営業のコンビニがあるかどうか調べた方がいい

一人暮らしするとコンビニのあり難さがわかるようです!!

女性が1階に住むのは危険

1Fは侵入されやすいです!!
あと下着が盗まれたりも・・・

前の住人はなぜ引っ越したのかを確認しておく

もし問題があってからでは遅いです!!

ご飯にコーンス-プと玉ねぎピーマン(必要なら)の微塵切りと軽く塩コショウを入れてよく混ぜる。
汁気は多すぎにしない全体が軽くモタッとするくらいが丁度いい。上にチーズをタップリのせてオーブンで表面に軽く焦げ目が付くまで焼く

【焼きそばパン】
食パンにお好み焼きソースとマヨネーズと青海苔かけて 電子レンジで1分チン。お好み焼きパン完成

【豚キャベツご飯炒め】
豚肉とキャベツ炒める。
ちょっと油取る。
御飯入れて炒める。
塩コショウ、ラー油で味付け。
皿に盛って鰹節振りかける

以上。

【簡易スープスパ】
コーンスープの素で作ったスープの中に茹でたスパゲティを入れる!終わり!

出典アンダーワールド

【醤油チャーハン】
フライパンにバターひいて、ご飯にかつお節をかけて醤油を入れて炒める。
調理時間5分でウマー

【簡易ポテトチップ】
皮むいて小さく切る→マヨネーズのせてレンチン!→完了

【オニオンドライライス】
ファミマにも売ってる無印良品のオニオンスープを買う。フライパンに油引いて挽き肉を炒める→ご飯投入。いい感じになったらオニオンスープの素投下(混ざりが悪いようなら若干水を)
パラッパラになったら完成

【チキンご飯面】
1、チキンラーメンを封を切らずに麺を砕く
2、ご飯に粉砕チキンラーメン、生卵をかけ、醤油を少々入れてかき混ぜる。
3、食す。ウマー

【卵かけごはん】
熱々の御飯の上に半熟目玉焼きをのせて すり胡麻の入った醤油を上からかける!ウマイ!

【スープご飯】
鍋に水300ccとコンソメの素と肉いれて沸騰→塩・こしょうを適当に入れる→ご飯投入→1分置いてで完成

【手羽先のコーラ煮】
まず、冷凍の手羽先を買ってくる!
デカイ鍋に放り込む!コーラを入れる→煮る→醤油とか塩コショウを好みで適当に入れる→完成
めっちゃうまい!中国では飯屋で普通にある料理なのだ!

出典http://bu-log.nifs-k.ac.jp/eiyou/19796.html

【和風ドリア】
耐熱容器にご飯を入れる→その上にチーズと醤油を入れてレンチン!

【醤油バターライス】
フライパンでご飯、醤油、バターを炒める。馬ー!
余裕があるならウインナーorベーコンを

【鳥チャーシュー】
炊飯器に薄い鶏肉を入れ、ヒタヒタに水をはる。適度に塩を追加。
炊飯スイッチオン→完成。
後はタレでもなんでもかけろ

【アクアパッツァ】
フライパンにニンニク炒めてアサリとウロコ取った魚をまるごと入れる。
白ワイン入れてスプーンで汁を掬って魚にかけながら火を通す
塩コショウして出来上がり

【ネギごまたっぷりビビンバ風ピリ辛炒め飯】
サラダ油まく→しょうがと肉投入→肉の色が変わったらネギも入れる→ご飯放り込む→ごま、中華だし、ブラックペッパー入れて終わり

【カルボナーラ風リゾット】
鍋にご飯と水を入れてよくほぐし、コンソメ、ベーコン類も入れて火にかける。適当に煮たら、牛乳を加えて温まるまで更に煮る。粉チーズを入れ、塩で味をととのえる。完了

【簡易リゾット】
牛乳×ご飯×チーズ(全部適当に)

【簡易ドリア】
1.カレー皿にゴハンを盛る
2.全体に塩胡椒をふりかける(お好みで黒胡椒を追加)
3.ケチャップをドバーッっとかける
4.スライスチーズを乗せてレンジで1分チン

【ミルマヨスパゲティー】
フライパンでスパゲッティゆでる。
ざるに移したら同じフライパンで牛乳沸騰させる(コップ5分の1ぐらい)
スパゲッティとマヨネーズいれて混ぜる。
塩こしょう多めに入れる ウマー

出典アンダーワールド

【トマトリゾット風おじや】
鍋にトマトジュースと乾燥バジルとコンソメ入れて
軽く沸かしたところにご飯投入。
ちょっと煮こんで塩コショウ。完了

出典アンダーワールド

【茶スパ】
茹でたスパゲティにお茶漬けの元→完成

【青椒肉絲】
豚とピーマン(なくてもいい)を炒めて酒・醤油・おろし生姜・オイスターソースで味付け→完了

【カレーピラフ】
好きな野菜や肉を適当に切る!(なくてもいい)→炊飯器にご飯・さっきの材料・カレーの元、コンソメ投入。完了

【とんぺい】
熱して油引いたフライパンに豚バラを入れる→火が通ったら卵をブチ込んでフライ返し!→後はちょっと水入れて待つだけ

出典男が作れる超簡単料理

【ふわふわ温泉卵】
陶器か耐熱容器に卵割り入れて本ツユかなんかの出汁適当に入れてレンジでチン

【茶碗蒸し】
お吸い物の素を濃いめに溶く→そこに卵を投入&カキマゼール→レンジでチン

【ちゃんこ】
まずお湯をナベさ沸かします。
塩をさっと一振り。
醤油少々。
煮干しパラー。
昆布ガー。
日本酒ひとさじ。
みりんトクトク。
白菜ベースで好きなものグバー。
しばらくするとちゃんこ完成。ガチでうまい

【野菜炒め】
フライパンにもやしと卵としょうゆを入れて炒めて終わり!

サキイカを辛子マヨで和える。
キュウリがあったら細切りにして混ぜる。

ウマー

【豚キムチ炒め】
100g100円の豚こまぎれ、もやし、ニラ、キムチをゴマ油で炒めるだけ。
隠し味に醤油入れるとおいしい。

豚バラの薄切りで千切りキャベツ巻いて皿に並べてラップしてレンジでチン。
ポン酢かけて食うと美味い

【モヤシと肉の蒸し焼き】
フライパンにモヤシをしき、その上に肉、これを適当に繰り返す。
蓋をして、弱火で15分放置で完成。
ボンズなりゴマだれなりで食え。

【鶏肉いろいろ】
鶏肉はいい
生野菜の上に焼いて乗っけてレモン醤油とか。
はちみつ、お酢、醤油で絡めて焼いても美味しい

【バターライス】
フライパンにバター入れてライス入れて胡椒で終わり

出典アンダーワールド

ガパオ(タイ風バジル炒め)

ニンニクとトウガラシを刻んで軽く炒める
鶏肉投入
ピーマンかパプリカ投入(ここから一気に強火マックス)
タレ(ニョクマム・ウスターソース・オイスターソース・砂糖・水・中華ダシの素)投入
火止めて大量のバジル投入
絡めて完成
5~10分で作れる
バジルの茎が勿体無けりゃ刻んで入れてもウマー

【海苔の吸い物】
昆布だしの素にお湯注ぐ
刻みネギ投入
鰹節少々
焼き海苔を多めに入れてドロドロに溶けるまで混ぜる

海苔のお吸い物ウマー

少量のサラダ油でニンニクのみじん切りを炒める
水でサッと洗ったご飯投入
塩 胡椒 味の素をふり ご飯にちょっと焦げ目をつかせる
醤油適量回しかける
皿によそりバター適量のせて乾燥バジルかける
かき混ぜてながら食べるとウマー

【肉焼うどん】
豚肉とうどんを炒めて水をコップ一杯加え、醤油・胡麻油・七味で味付けし、皿にもったら刻み糊をまぶす

↑このページのトップヘ